查找:                      轉第 顯示法寶之窗 隱藏相關資料 下載下載 收藏收藏 打印打印 轉發轉發 小字 小字 大字 大字
寧夏出臺“三評”改革實施意見
【發布日期】 2019.06.17【來源】 寧夏日報
【關鍵詞語】 寧夏機構評估改革
【全文】
  日前,自治區黨委辦公廳、人民政府辦公廳印發了《關于深化自治區項目評審、人才評價、機構評估改革的實施意見》(以下簡稱《意見》),以改革科研項目評審、人才評價、機構評估機制以及加快構建規范高效的科技評價體系為目標,提出了一系列改革舉措。
 
  根據《意見》,我區將簡化科研項目評審管理流程,進一步改革項目形成、評審、專家選取、驗收、績效評估和獎勵機制。在改革項目形成方面,著力破解科技與經濟結合不緊密的問題,自治區科技計劃項目指南編制工作按照“圍繞產業、聚焦瓶頸、重點突破”原則,圍繞解決自治區重點產業、生態環保、民生改善等領域突出技術瓶頸,采取“頂層設計+需求征集”相結合的方式,廣泛吸納各方意見,形成年度項目申報指南并定期發布。
 
  《意見》“賦能”科研人員,精簡人才“帽子”。按照《意見》,要突出品德、能力、業績、貢獻導向,克服唯論文、唯職稱、唯學歷、唯獎項傾向。同時推行“代表作”評價制度,強化用人單位的主體地位,加大對優秀人才和團隊的穩定支持力度。
 
  《意見》還為科研機構再度松綁,推進科研事業單位政事分開、管辦分離,賦予科研事業單位充分自主權。改革科研經費管理制度,制定符合科研規律的科研經費管理制度,賦予科研單位和項目負責人更大的經費支配權。同時,《意見》強化績效評價與考核,將制定自治區開發區和農業科技園區、科技企業孵化器等科技創新載體評價考核標準,引導各類主體發揮創新引領作用,提高創新效能。(記者 姜璐)
北大法寶全面提供各類法律信息,如果您還不是北大法寶用戶,請申請試用或致電400-810-8266成為正式法寶用戶,成為正式用戶之后您將可查看更多更全的法律信息和全部特色功能
©北大法寶:(www.gzfibp.tw)專業提供法律信息、法學知識和法律軟件領域各類解決方案。北大法寶為您提供豐富的參考資料,正式引用法規條文時請與標準文本核對
歡迎查看所有產品和服務。法寶快訊:如何快速找到您需要的檢索結果?    法寶V5有何新特色?
本篇  關注法寶動態:  



香港白小姐玄机图