查找:                      轉第 顯示法寶之窗 隱藏相關資料 下載下載 收藏收藏 打印打印 轉發轉發 小字 小字 大字 大字
中國氣象局關于《氣象信息服務管理辦法》等四部部門規章公開征求意見的通知
【發布部門】 中國氣象局【類別】 征求意見
【發布日期】 2019.11.04【效力級別】 部門規章
【截止日期】 2019.12.03
【全文】法寶引證碼CLI.DL.13400    

中國氣象局關于《氣象信息服務管理辦法》等四部部門規章公開征求意見的通知


  為貫徹落實黨中央、國務院關于減證便民、優化服務的決策部署,根據《國務院辦公廳關于做好證明事項清理工作的通知》(國辦發〔2018〕47號)精神,中國氣象局取消了15項由部門規章設定的證明事項,并對外發布公告(2019年第1號)。為做好證明事項取消后的修法工作,我局啟動了《氣象信息服務管理辦法》《氣象專用技術裝備使用許可管理辦法》《新建擴建改建建設工程避免危害氣象探測環境行政許可管理辦法》《氣象臺站遷建行政許可管理辦法》的修訂工作,起草了修訂征求意見稿。現向社會公開征求意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:

  1.登陸司法部/中國政府法制信息網(網址:http://www.chinalaw.gov.cn),進入首頁主菜單的“立法意見征集”欄目提出意見。

  2.電子郵箱:[email protected]

  3.通信地址:北京市海淀區中關村南大街46號中國氣象局政策法規司(100081)

  意見反饋截止時間為2019年12月3日。

中國氣象局

2019年11月4日

  中國氣象局關于修改《氣象信息服務管理辦法》等四部部門規章的決定(征求意見稿)

  中國氣象局決定對《氣象信息服務管理辦法》作出如下修改:

  一、刪除第八條第一項。

  二、將第八條第二項修改為“法定代表人身份信息”。

  對《氣象專用技術裝備使用許可管理辦法》作出如下修改:

  一、刪除第八條中的“的原件及復印件”。

  二、刪除第八條的第二項和第三項。

  三、刪除第八條第五項中的“證明”。

  對《新建擴建改建建設工程避免危害氣象探測環境行政許可管理辦法》作出如下修改:

  一、刪除第五條中的“書面”。

  二、刪除第五條第二項修改為“申請人身份信息”。

  對《氣象臺站遷建行政許可管理辦法》作出如下修改:

  一、第五條第四項修改為“土地符合建設用地要求,取得土地使用權,占地面積滿足觀測場地、探測設施、業務用房和輔助用房以及配套設施的布局要求,并預留與氣象臺站功能相適應的業務發展空

  ······

法寶用戶,請登錄后查看全部內容。
還不是用戶?點擊單篇購買;單位用戶可在線填寫“申請試用表”申請試用或直接致電400-810-8266成為法寶付費用戶。
©北大法寶:(www.gzfibp.tw)專業提供法律信息、法學知識和法律軟件領域各類解決方案。北大法寶為您提供豐富的參考資料,正式引用法規條文時請與標準文本核對
歡迎查看所有產品和服務。法寶快訊:如何快速找到您需要的檢索結果?    法寶V5有何新特色?
掃碼閱讀
本篇【法寶引證碼CLI.DL.13400      關注法寶動態:  



香港白小姐玄机图